Planète Créative


Couture - Tricot - Patchwork - Broderie - Poupées - Photographie - Peinture - Cuisine - Déco - Jardin ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Rejoignez-nous dans les projets communs en couture, en patchwork, en tricot, en dessin ..
... INFO...INFO...INFO...
Convivialité, projets communs, entraide et participation active ne sont pas de vains mots et font la réputation de Planète Créative. Ici, on cause de tout, dans le respect de chacun
PROJETS COMMUNS
Projets communs à découvrir chaque mois !
Derniers sujets
» Top grande encolure
Aujourd'hui à 11:35 par Scotch38

» Patch commun en 2018
Hier à 22:28 par Scotch38

» Robe à fleurs sur fond noir
Hier à 21:58 par Ziata

» Kémozako N°7 - Résultats et classement
Hier à 18:19 par Cedrina

» a-t-il un projet de crazy en commun?
Hier à 18:11 par Liselotte

» Patron de pull en PDF
Hier à 17:51 par Olivia

» Projet commun pour le 31 janvier 2018: je couds une robe
Hier à 16:10 par Ziata

» Galerie Patch commun 2018
Hier à 15:11 par Liselotte

» Kémozako N°8 - top départ
Mer 21 Fév 2018, 16:41 par Ziata


Partagez | 
 

 Besoin de vos avis.

Aller en bas 
AuteurMessage
julia

avatar

Age : 66
Nombre de messages : 10830
Lieu de résidence : Belgique

MessageSujet: Besoin de vos avis.   Lun 01 Déc 2014, 13:54

Voilà nous avons un souper le 19 décembre avec un thème qui est vintage .
J'ai du tissu coton ,un mini vichy blanc et noir et je me demandais si le modèle Dolce Vita de Burda pouvait le faire
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Comme je suis petite je pensais remplacer le bas en le faisant évasé en prolongeant les pinces du haut (Marmotta l'a fait pour sa fille si ma mémoire est bonne) .
Pensez-vous que ce modèle pourrait le faire?
J'ai aussi le patron de la robe Sureau [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ou je ferais pareil au niveau du bas.
Merci de me donner vos précieux conseils. bisou
Revenir en haut Aller en bas
http://barninette.canalblog.com/
mamie86

avatar

Age : 69
Nombre de messages : 6701
Lieu de résidence : La Roche Posay 86270

MessageSujet: besoin de vos avis   Lun 01 Déc 2014, 17:12

Moi,je pencherais plus pour la Dolce Vita.Bon courage!
Revenir en haut Aller en bas
Babeli

avatar

Age : 60
Nombre de messages : 8167
Lieu de résidence : Poitiers

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis.   Lun 01 Déc 2014, 19:29

Je partage l'avis de mamie86, la Dolce Vita fait plus vintage que la "Sureau"

_________________
Elisabeth/Babeth/Babeli
Membre de la direction collégiale
Modératrice du forum Couture
Modératrice du forum Patchwork


Charte lue et approuvée
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Marmotta

avatar

Age : 57
Nombre de messages : 4068
Lieu de résidence : Italie (Piacenza)

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis.   Lun 01 Déc 2014, 21:45

Dolce Vita Bien sûr !!! clin d'oeil
Et ton tissu est idéal !!! Tu as raison le froncé est tout à fait remplaçable par une jupe trapèze avec soit des pinces soit des pli plats ou creux.
Cependant si tu veux rester dans l'esprit vintage le froncé c'est pas mal non plus !
Commence par essayer avec les fronces, si ça te te plaît pas tu auras toujours le temps et ...........le tissu pour passer au plan B (pinces ou plis)

_________________
Charte lue et approuvée !
MAJ janvier 2018 : ??? Il faut que je trouve !

Vous pouvez retrouver mes univers couture [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et montagne/voyages [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

La page FB de Marmotta Couture
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Quand on veut on peut, et quand on peut on fait
Revenir en haut Aller en bas
http://marmottacouture.kazeo.com
julia

avatar

Age : 66
Nombre de messages : 10830
Lieu de résidence : Belgique

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis.   Mar 02 Déc 2014, 04:19

Merci Merci je pensais bien comme vous mais je voulais vos avis .
Marmotta ,oui les fronces font plus vintage mais j'ai peur que ça me grossisse lol avec mon petit 1m54 et je n'ai plus le tour de taille de mes 20 ans lol
je vais suivre ton conseil Merci bisou
Revenir en haut Aller en bas
http://barninette.canalblog.com/
Cedrina

avatar

Age : 52
Nombre de messages : 8562
Lieu de résidence : St Pierre de Clages (Suisse)

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis.   Mar 02 Déc 2014, 08:56

Hello !

Moi aussi je vote pour la Dolce Vita, sans hésitation !
Comme dit Marmotta, essaie pour voir de que donnent les fronces à la taille, car l'effet "vintage" sera meilleur !

Je te rends attentive à un petit détail auquel j'attache beaucoup d'importance : c'est une robe sans manches ! Il faut avoir des bras irréprochables pour que ce soit joli; si tu as des doutes, peut-être qu'un petit boléro en complément pourrait aider !

_________________
Isabelle
membre de la direction collégiale
responsable du forum Tricot/Crochet


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] L'ombre du zèbre n'a pas de rayures

Charte lue et approuvée
Revenir en haut Aller en bas
solaine

avatar

Age : 63
Nombre de messages : 2030
Lieu de résidence : région parisienne

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis.   Mar 02 Déc 2014, 10:26


je vote pour la dolce vita, j'adore ces robes des années 50


Dernière édition par solaine le Mar 02 Déc 2014, 16:30, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://maryannette.canalblog.com/
Perrinette

avatar

Age : 61
Nombre de messages : 306
Lieu de résidence : Nevers

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis.   Mar 02 Déc 2014, 13:41

Comme les copines la Dolce Vita et la jupe avec des plis creux !
Revenir en haut Aller en bas
https://picasaweb.google.com/lh/myphotos?noredirect=1
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin de vos avis.   Mar 02 Déc 2014, 15:44

je vote également pour la "Dolce Vita" Fleur Tourne
Revenir en haut Aller en bas
jia

avatar

Age : 63
Nombre de messages : 2108
Lieu de résidence : Québec

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis.   Mar 02 Déc 2014, 16:24

Oui la Dolce Vita est très jolie et moi aussi j'irais avec les plis creux ou des godets au lieu des fronces (à moins qu'il y en ait peu) La partie la plus fine de ton corps semble être le bassin et les jambes donc trop les cacher mettera l'attention sur les parties les plus fortes.
Sinon, ajoute un détail autour du visage. Jolie comme tu es, c'est lui qui doit avoir l'attention clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
http://jianel.blogspot.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin de vos avis.   Mar 02 Déc 2014, 17:19

J'ai hâte de voir ta création, je mesure "seulement" 1 cm de plus que toi et on a vraiment la même silhouette, mais moi, c'est plutôt brune aux yeux marrons.

Même remarque que Cédrina, un petit "cache bras" assorti à la couleur des autres accessoires ( pochette, chaussures)
Revenir en haut Aller en bas
julia

avatar

Age : 66
Nombre de messages : 10830
Lieu de résidence : Belgique

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis.   Mer 03 Déc 2014, 09:12

Merci Merci Pour vos avis ,je pensais aussi à un petit boléro pour les bras .
Je pensais mon coton 100% mais il me semble légèrement extensible ,c'est coupé et faufilé ,les fronces ne me parlent pas ,je vais tester les plis . souffle coeur souffle coeur
Revenir en haut Aller en bas
http://barninette.canalblog.com/
Cameliade

avatar

Age : 43
Nombre de messages : 5969
Lieu de résidence : Vendée

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis.   Mer 03 Déc 2014, 10:20

Courage Julia, tu vas être superbe clin d'oeil et moi aussi j'adore la robe Dolce Vita !

_________________
Charte lue et acceptée par Virginie/cameliade.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] "Celui qui marche avec confiance vers ses rêves, et résout de mener la vie qu'il a souhaitée, celui-là réussira même l'impossible." Henry David Thoreau.

Projets couture 2018 : robe princesse à partir d'un ciel de lit - lingettes démaquillantes -
Revenir en haut Aller en bas
http://virginiecouture.over-blog.com/
Angez

avatar

Age : 42
Nombre de messages : 3648
Lieu de résidence : haut Var

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis.   Mer 03 Déc 2014, 18:24

tout pareil : dolce vita + plis clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
https://www.flickr.com/photos/127364885@N05/
Olivia

avatar

Age : 44
Nombre de messages : 14977
Lieu de résidence : 79

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis.   Mer 03 Déc 2014, 18:32

Je n'osais pas le dire mais les fronces en général je suis pas trop fan non plus, sauf si elles sont localisées (pas tout autour du corps) et que la taille est bien placée (je préfère une taille empire) et que le tissu a un beau tomber.
Concernant les bras des manches en voile ça peut être joli aussi.
Revenir en haut Aller en bas
http://labobine.over-blog.com/
alpes04

avatar

Age : 68
Nombre de messages : 1835
Lieu de résidence : Alpes du Sud (04)

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis.   Mer 03 Déc 2014, 18:55

Superbe ce modèle vintage moi aussi je ne sens pas trop les fronces je trouve que cela "grossit" un peu mais il faut que tu essayes.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin de vos avis.   Mer 03 Déc 2014, 21:14

je dis comme toutes les autres coupinettes ....
surtout, julia , fais nous des photos de ta tenue et ta soiree
Super le theme ! ! ! banane contente
Revenir en haut Aller en bas
julia

avatar

Age : 66
Nombre de messages : 10830
Lieu de résidence : Belgique

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis.   Jeu 04 Déc 2014, 05:27

Oui ,je ferai des photos ,l'année dernière c'était tenues rouges ,hélas toutes les personnes n'ont pas joués le jeu ,un simple foulard rouge sur une tenue aurait suffit .
le thème était 'Ballon rouge' vu que nos Diables allaient au mondial de foot.
Ma tenue [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://barninette.canalblog.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin de vos avis.   Jeu 04 Déc 2014, 18:25

je vote pour la Dolce Vita car c'est mon modèle de robe préféré déjà réalisé en 4 versions
elle m'a portée chance étant donné qu'avec elle j'ai été primée au concours de couture

je trouve que les fronces lui rajoutent un côté rétro. L'inconvénient c'est que ça ne va pas à tout le monde. Je pense que tu peux diminuer la zone de fronces et je te conseille de faire un éssai au préalable
Revenir en haut Aller en bas
julia

avatar

Age : 66
Nombre de messages : 10830
Lieu de résidence : Belgique

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis.   Ven 05 Déc 2014, 06:45

Merci Kocotte ,c'est ce que je vais faire car trop de fronces je préfère pas vu que je ne peux plus porter de talons hauts avec mes 2 pieds opérés et fragiles. souffle coeur souffle coeur
Revenir en haut Aller en bas
http://barninette.canalblog.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Besoin de vos avis.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin de vos avis.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Socle pour figurine , besoin de votre avis...
» [AIDE] Site Accessoires, besoin de votre avis, bon plan ..
» Besoin d'un avis, pigments!
» Plus besoin de votre avis ! j'ai trouvé !
» [besoin d'aide] Avis au pro du servo

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Planète Créative :: AIGUILLES ET FILS :: Discussions Couture-
Sauter vers: