Planète Créative


Couture - Tricot - Patchwork - Broderie - Poupées - Photographie - Peinture - Cuisine - Déco - Jardin ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Rejoignez-nous dans les projets communs en couture, en patchwork, en tricot, en dessin ..
... INFO...INFO...INFO...
Convivialité, projets communs, entraide et participation active ne sont pas de vains mots et font la réputation de Planète Créative. Ici, on cause de tout, dans le respect de chacun
PROJETS COMMUNS
Projets communs à découvrir chaque mois !
Derniers sujets
» Top grande encolure
Aujourd'hui à 11:35 par Scotch38

» Patch commun en 2018
Hier à 22:28 par Scotch38

» Robe à fleurs sur fond noir
Hier à 21:58 par Ziata

» Kémozako N°7 - Résultats et classement
Hier à 18:19 par Cedrina

» a-t-il un projet de crazy en commun?
Hier à 18:11 par Liselotte

» Patron de pull en PDF
Hier à 17:51 par Olivia

» Projet commun pour le 31 janvier 2018: je couds une robe
Hier à 16:10 par Ziata

» Galerie Patch commun 2018
Hier à 15:11 par Liselotte

» Kémozako N°8 - top départ
Mer 21 Fév 2018, 16:41 par Ziata


Partagez | 
 

 Besoin de votre avis

Aller en bas 
AuteurMessage
couture2578

avatar

Age : 63
Nombre de messages : 479
Lieu de résidence : Pas de Calais

MessageSujet: Besoin de votre avis   Mar 13 Jan 2015, 14:18

Bonjour,
Je voudrais acheter l'accessoire "jean a majig" pour faciliter les coutures épaisses sur les jeans.
Voyez ce lien : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Il y a un site américain "Etsy" qui vend cet article. Connaissez vous ce site ? Est-il fiable ?
Merci pour vos réponses.
couture2578
Revenir en haut Aller en bas
http://couturette.canalblog.com
Marmotta

avatar

Age : 57
Nombre de messages : 4068
Lieu de résidence : Italie (Piacenza)

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis   Mar 13 Jan 2015, 15:18

Je ne peux te répondre pour le site mais si tu veux faire des économies je te conseille déjà de confectionner une petit rectangle avec plusieurs morceaux de jeans mis les uns sur les autres. Tu fais un zigzag tout autour et tu obtiens pas aussi bien que l'article qu'on voit sur la vidéo mais déjà une bonne aide !!! C'est ce que je fais en positionnant ce rectangle sous le pied de biche à l'approche des coutures !
Cette vidéo me donne des idées....je vais soumettre ça à mon bricoleur de mari ! clin d'oeil

_________________
Charte lue et approuvée !
MAJ janvier 2018 : ??? Il faut que je trouve !

Vous pouvez retrouver mes univers couture [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et montagne/voyages [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

La page FB de Marmotta Couture
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Quand on veut on peut, et quand on peut on fait
Revenir en haut Aller en bas
http://marmottacouture.kazeo.com
mamie86

avatar

Age : 69
Nombre de messages : 6701
Lieu de résidence : La Roche Posay 86270

MessageSujet: Besoin de votre avis   Mar 13 Jan 2015, 16:32

Ingénieux!

Merci Marmotta pour l'astuce avec les carrés de jeans.
Revenir en haut Aller en bas
Maliro

avatar

Age : 51
Nombre de messages : 8416
Lieu de résidence : RP

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis   Mar 13 Jan 2015, 16:48

J'ai un H en plastique qui fait partie des accessoires fournis avec ma màc Husqvarna.
Astuce: On peut remplacer cet accessoire par une boite à aiguilles de màc clin d'oeil Je l'ai souvent fait quand je n'arrivais pas à remettre la main sur mon H.
Revenir en haut Aller en bas
http://maliroprod.canalblog.com/
Olivia

avatar

Age : 44
Nombre de messages : 14977
Lieu de résidence : 79

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis   Mar 13 Jan 2015, 18:58

A mon avis tu peux te le fabriquer en mettant plusieurs épaisseurs de jean comme dit Marmotta, ou en carton épais.
Pour ma part, au moment voulu, je prends une chute de tissu ou même une partie du vêtement que je suis en train de coudre, je le plie en 4 et ça roule !!! clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
http://labobine.over-blog.com/
Nanou

avatar

Age : 55
Nombre de messages : 6837
Lieu de résidence : Nyons dans la Drôme provençale

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis   Mar 13 Jan 2015, 19:05

Maliro a écrit:
Astuce: On peut remplacer cet accessoire par une boite à aiguilles de màc clin d'oeil Je l'ai souvent fait quand je n'arrivais pas à remettre la main sur mon H.
Tout à fait, c'est ce que j'utilise!
Revenir en haut Aller en bas
Brigitte

avatar

Age : 59
Nombre de messages : 1597
Lieu de résidence : Au-dessus du Rhône en Ardèche

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis   Sam 17 Jan 2015, 18:35

Avec ma Bernina il y a un jeu de plaquettes mobiles, pour permettre de choisir l'épaisseur voulue.

Quand on a rien le truc de Marmotta, la boîte d'aiguilles, ou un H en carton épais c'est bien aussi.

Tu as eu raison de demander : tu vas avoir cet outil et faire des économies.
Revenir en haut Aller en bas
couture2578

avatar

Age : 63
Nombre de messages : 479
Lieu de résidence : Pas de Calais

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis   Sam 17 Jan 2015, 18:43

Merci pour vos avis.
Pour celles qui ont cet accessoire, quelle est l'épaisseur ? Si je trouve un bout de plastique adéquat, je pense que je vais le fabriquer.
Revenir en haut Aller en bas
http://couturette.canalblog.com
couture2578

avatar

Age : 63
Nombre de messages : 479
Lieu de résidence : Pas de Calais

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis   Dim 18 Jan 2015, 20:29

Personne ne peut me dire l'épaisseur de cet accessoire ?
Revenir en haut Aller en bas
http://couturette.canalblog.com
Marmotta

avatar

Age : 57
Nombre de messages : 4068
Lieu de résidence : Italie (Piacenza)

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis   Dim 18 Jan 2015, 21:40

je viens de mesurer l'épaisseur d'une boite d'aiguille 3 mm environ.
Je pense qu'il faut entre 3 et 4 mm mais pas plus pour correspondre aux coutures de jeans les plus hautes (entrejambe interne avec couture rabattue).

_________________
Charte lue et approuvée !
MAJ janvier 2018 : ??? Il faut que je trouve !

Vous pouvez retrouver mes univers couture [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et montagne/voyages [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

La page FB de Marmotta Couture
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Quand on veut on peut, et quand on peut on fait
Revenir en haut Aller en bas
http://marmottacouture.kazeo.com
couture2578

avatar

Age : 63
Nombre de messages : 479
Lieu de résidence : Pas de Calais

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis   Dim 18 Jan 2015, 21:50

Merci Marmotta ! Merci
Revenir en haut Aller en bas
http://couturette.canalblog.com
Sandrinette13

avatar

Age : 46
Nombre de messages : 1471
Lieu de résidence : Gardanne (BDR)

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis   Dim 18 Jan 2015, 22:45

Merci pour ce post trés interressant! et merci pour les astuces! clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
http://www.facebook.com/pages/Sandrinette13/495720370491259?ref=
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Besoin de votre avis   

Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin de votre avis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Votre avis est important pour moi
» votre avis est requis
» Socle pour figurine , besoin de votre avis...
» [AIDE] Site Accessoires, besoin de votre avis, bon plan ..
» Plus besoin de votre avis ! j'ai trouvé !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Planète Créative :: AIGUILLES ET FILS :: Discussions Couture-
Sauter vers: