Planète Créative


Couture - Tricot - Patchwork - Broderie - Poupées - Photographie - Peinture - Cuisine - Déco - Jardin ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

.... Planète créative,c'est LE forumde couture par excellence, mais pas que ... peinture, photographie, tricot, patch ... font partie de ce forum dont la réputation n'est plus à faire. Convivialité, projets communs, solidarité en sont les valeurs partagées...

... INFO...INFO...INFO...
Convivialité, projets communs, entraide et participation active ne sont pas de vains mots et font la réputation de Planète Créative. Ici, on cause de tout, dans le respect de chacun
PROJETS COMMUNS
Projets communs à découvrir chaque mois !
Derniers sujets
» Projet mug rug 2018
Hier à 21:17 par paolina

» Galerie Mug Rug ou Tapithé
Hier à 20:51 par Olivia

» Mot-mystère N°12 :dernier indice
Hier à 20:30 par mamie86

» logiciel (gratuit) retouche images
Hier à 13:13 par Babeli

» Un projet commun broderie main ou machine ?
Hier à 11:19 par Liselotte

» Patch commun 2019
Hier à 08:16 par Liselotte

» Encore de l'écossais
Dim 23 Sep 2018, 15:06 par MüKikoo

» Projet commun août-septembre 2018 "je couds un pantalon"
Sam 22 Sep 2018, 23:16 par paolina

» Patch commun en 2018
Sam 22 Sep 2018, 19:39 par Babeli


Partagez | 
 

 Vos avis pour projet commun couture du mois d'août ?

Aller en bas 
AuteurMessage
Olivia

avatar

Age : 44
Nombre de messages : 15995
Lieu de résidence : 79

MessageSujet: Vos avis pour projet commun couture du mois d'août ?   Mar 02 Aoû 2016, 21:43

Pour le mois d'août on a évoqué plusieurs idées de projet commun couture, par exemple "cloner un vêtement". Qui serait partante ? ou avez-vous d'autres propositions / envies de projets ?
couture


Dernière édition par Olivia le Mar 02 Aoû 2016, 22:50, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://labobine.over-blog.com/
Berenyce



Age : 61
Nombre de messages : 862
Lieu de résidence : region centre

MessageSujet: Re: Vos avis pour projet commun couture du mois d'août ?   Mar 02 Aoû 2016, 22:06

Bonsoir Olivia

Je ne sais pas si je pourrai participer, en tout cas pour le clonage c'est un peu souvent ce que je fais pour mes jeans etc , mais ca n'est pas toujours une réussite. Là j'ignore quand je pars donc... Mais en même temps je suis sur le projet d'une veste-tunique. Je vais déjà faire cela et ensuite on verra. Le tout est que j'arrive à couper... clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
http://berenycemadit.canalblog.com/
Scotch38
Co-Admin
avatar

Age : 56
Nombre de messages : 31167
Lieu de résidence : Près de Grenoble (38)

MessageSujet: Re: Vos avis pour projet commun couture du mois d'août ?   Mar 02 Aoû 2016, 22:43

cloner un vêtement, oui, ça me parle bien, pour continuer à redémarrer doucement ..

_________________
Fondatrice du forum
Administratrice des rubriques Peinture et Photographie

-------------------------
Revenir en haut Aller en bas
http://terracouture.canalblog.com/
mamie86

avatar

Age : 70
Nombre de messages : 7624
Lieu de résidence : La Roche Posay 86270

MessageSujet: vos avis pour projet commun couture du mois d'août?   Mar 02 Aoû 2016, 23:32

Je pense que ce sera sans moi cette fois ci.J'ai ma robe à finir et deux projets en retard et les conserves et confitures qui prennent du temps.Et nous allons peut être nous absenter,mais je vais suivre vos avancées.
Revenir en haut Aller en bas
Angez

avatar

Age : 43
Nombre de messages : 3728
Lieu de résidence : haut Var

MessageSujet: Re: Vos avis pour projet commun couture du mois d'août ?   Mer 03 Aoû 2016, 10:25

clôner un vêtement ? ... Réflexion je ne sais pas ...
Revenir en haut Aller en bas
https://www.flickr.com/photos/127364885@N05/
rosebonbon

avatar

Age : 69
Nombre de messages : 10084
Lieu de résidence : près de Liège, Belgique

MessageSujet: Re: Vos avis pour projet commun couture du mois d'août ?   Mer 03 Aoû 2016, 10:50

je suis occupée à faire un sac de cours pour ma petite fille, elle m'a donné son sac de l'année dernière qui est abimé, il y a de petites différences à faire, elle m'a dit ce qu'elle aimerait bien, donc j'ai commencé, mais je ne m'y tiens pas tout le temps, je préfère bien réfléchir avant d'entreprendre la couture définitive, elle a choisi un tissu enduit et une doublure en coton, il faut mettre un fond rigide et des petits pieds pour protéger le dessous, un grand fermoir pour fermer, mais il faut la largeur pour mettre les classeurs et que le tout soit bien protégé de la pluie, beaucoup de petits détails; j'aime bien et je prends le temps.
je ne prévois rien d'autre d'ici fin août.
Revenir en haut Aller en bas
Cameliade

avatar

Age : 44
Nombre de messages : 6027
Lieu de résidence : Vendée

MessageSujet: Re: Vos avis pour projet commun couture du mois d'août ?   Mer 03 Aoû 2016, 11:39

Pas le temps pour ce mois ci, mon père doit venir chez moi une semaine et je prends du retard pour mes cours.

_________________
Charte lue et acceptée par Virginie/cameliade.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] "Celui qui marche avec confiance vers ses rêves, et résout de mener la vie qu'il a souhaitée, celui-là réussira même l'impossible." Henry David Thoreau.

Projets couture 2018 : robe princesse à partir d'un ciel de lit - lingettes démaquillantes -
Revenir en haut Aller en bas
http://virginiecouture.over-blog.com/
Cedrina

avatar

Age : 53
Nombre de messages : 9268
Lieu de résidence : St Pierre de Clages (Suisse)

MessageSujet: Re: Vos avis pour projet commun couture du mois d'août ?   Mer 03 Aoû 2016, 15:07

ça me tenterait bien, mais je sais que je n'y arriverai pas.

J'ai la robe vintage en chantier... et plein d'autres bricoles à offrir, des retouches, des réparations...

hélas je ne vais pas pouvoir. Désolée

_________________
Isabelle
membre de la direction collégiale
responsable du forum Tricot/Crochet


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]L'intelligence, ce n'est pas ce que tu sais; c'est ce que tu fais quand tu ne sais pas

Charte lue et approuvée
Revenir en haut Aller en bas
Olivia

avatar

Age : 44
Nombre de messages : 15995
Lieu de résidence : 79

MessageSujet: Re: Vos avis pour projet commun couture du mois d'août ?   Mer 03 Aoû 2016, 17:44

Alors pourquoi pas un projet commun "je finis mes en-cours"...? clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
http://labobine.over-blog.com/
Berenyce



Age : 61
Nombre de messages : 862
Lieu de résidence : region centre

MessageSujet: Re: Vos avis pour projet commun couture du mois d'août ?   Mer 03 Aoû 2016, 17:46

Excellente idée clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
http://berenycemadit.canalblog.com/
mamie86

avatar

Age : 70
Nombre de messages : 7624
Lieu de résidence : La Roche Posay 86270

MessageSujet: vos avis pour projet commun couture du mois d'août?   Mer 03 Aoû 2016, 18:16

Cela me conviendrait mieux car ma robe en lin,je la considère comme un en-cours.
Revenir en haut Aller en bas
Scotch38
Co-Admin
avatar

Age : 56
Nombre de messages : 31167
Lieu de résidence : Près de Grenoble (38)

MessageSujet: Re: Vos avis pour projet commun couture du mois d'août ?   Mer 03 Aoû 2016, 18:35

Olivia a écrit:
Alors pourquoi pas un projet commun "je finis mes en-cours"...? clin d'oeil

Ha ça ............ lol c'est toujours ce que je proposais en juillet ! Imparable de finir ses encours... Ca nettoie le cerveau pour laisser la place aux autres projets à venir.


_________________
Fondatrice du forum
Administratrice des rubriques Peinture et Photographie

-------------------------
Revenir en haut Aller en bas
http://terracouture.canalblog.com/
Babeli

avatar

Age : 60
Nombre de messages : 9307
Lieu de résidence : Poitiers

MessageSujet: Re: Vos avis pour projet commun couture du mois d'août ?   Mer 03 Aoû 2016, 18:38

ah oui ! ça me va !! j'ai un t-shirt et un cardigan qui sont coupés..... et qui attendent sagement que la motivation revienne !!

_________________
Elisabeth/Babeth/Babeli
Membre de la direction collégiale
Modératrice du forum Couture
Modératrice du forum Patchwork


Charte lue et approuvée
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Cedrina

avatar

Age : 53
Nombre de messages : 9268
Lieu de résidence : St Pierre de Clages (Suisse)

MessageSujet: Re: Vos avis pour projet commun couture du mois d'août ?   Mer 03 Aoû 2016, 18:52

Wow ! v'là un truc qui va conviendre à un maximum de cousettes !!!

j'espère bien finir ma robe vintage avant la fin août !
Alors si c'est ça le projet commun, j'en serai !!!

_________________
Isabelle
membre de la direction collégiale
responsable du forum Tricot/Crochet


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]L'intelligence, ce n'est pas ce que tu sais; c'est ce que tu fais quand tu ne sais pas

Charte lue et approuvée
Revenir en haut Aller en bas
Babeli

avatar

Age : 60
Nombre de messages : 9307
Lieu de résidence : Poitiers

MessageSujet: Re: Vos avis pour projet commun couture du mois d'août ?   Mer 03 Aoû 2016, 20:14

Cedrina a écrit:
j'espère bien finir ma robe vintage avant la fin août !
Alors si c'est ça le projet commun, j'en serai !!!

Ben oui, j'ai bien hâte de la voir cette robe , le modèle est super chouette

_________________
Elisabeth/Babeth/Babeli
Membre de la direction collégiale
Modératrice du forum Couture
Modératrice du forum Patchwork


Charte lue et approuvée
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Angez

avatar

Age : 43
Nombre de messages : 3728
Lieu de résidence : haut Var

MessageSujet: Re: Vos avis pour projet commun couture du mois d'août ?   Mer 03 Aoû 2016, 20:41

si c'est finir les encours, j'en suis clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
https://www.flickr.com/photos/127364885@N05/
Berenyce



Age : 61
Nombre de messages : 862
Lieu de résidence : region centre

MessageSujet: Re: Vos avis pour projet commun couture du mois d'août ?   Mer 03 Aoû 2016, 21:17

Moi j'ai découpé mon patron de chemise/ tunique /veste. J'ai lavé le tissu. Me reste à le repasser et surtout couper... Réflexion ensuite la couture ca se fera sans problème hormis si je rencontre des prob d'ajustements. Et j'ai un tee shirt à finir. Il avait été retouché donc il faut que je le recopie et que je le couse. BIen de l"ouvrage tout ça. clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
http://berenycemadit.canalblog.com/
Vonny

avatar

Age : 69
Nombre de messages : 4742
Lieu de résidence : Lorraine

MessageSujet: Re: Vos avis pour projet commun couture du mois d'août ?   Mer 03 Aoû 2016, 23:05

Finir des encours me va aussi.
Revenir en haut Aller en bas
Olivia

avatar

Age : 44
Nombre de messages : 15995
Lieu de résidence : 79

MessageSujet: Re: Vos avis pour projet commun couture du mois d'août ?   Mer 03 Aoû 2016, 23:34

Bon alors OK on part sur ce thème très utile, je vais ouvrir la discussion !
Revenir en haut Aller en bas
http://labobine.over-blog.com/
Berenyce



Age : 61
Nombre de messages : 862
Lieu de résidence : region centre

MessageSujet: Re: Vos avis pour projet commun couture du mois d'août ?   Lun 08 Aoû 2016, 14:35

Bon ca y est j'ai repris le patron en me basant sur l'entre jambe de mon jean, on verra bien, c'est coupé, me reste à piquer et essayer. clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
http://berenycemadit.canalblog.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Vos avis pour projet commun couture du mois d'août ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Vos avis pour projet commun couture du mois d'août ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» projet commun tricot ?
» Projet commun : écharpe de mars (tricot)
» [AVIS] pour acheter
» Superbe volant en Alu pour projet sixties ou autre
» Projet commun d'avril: "projet pour votre espace de couture"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Planète Créative :: AIGUILLES ET FILS :: Projets Communs et Echanges Couture-
Sauter vers: