Planète Créative


Couture - Tricot - Patchwork - Broderie - Poupées - Photographie - Peinture - Cuisine - Déco - Jardin ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
"Tout le monde n'a pas la chance d'avoir de la bonté dans son cœur"
... INFO...INFO...INFO...
Convivialité, projets communs, entraide et participation active ne sont pas de vains mots et font la réputation de Planète Créative. Ici, on cause de tout, dans le respect de chacun
PROJETS COMMUNS
Projets communs à découvrir chaque mois !
Derniers sujets
» Bonjour, bonjour !
Aujourd'hui à 00:23 par Olivia

» Saucisson de thon
Aujourd'hui à 00:04 par Scotch38

» Boléro de Babeli fini !
Hier à 23:24 par Vonny

» Le top Graal
Dim 20 Aoû 2017, 23:24 par MüKikoo

» Cousu main
Dim 20 Aoû 2017, 21:34 par Olivia

» Projet commun de l'été 2017: "des manches originales"
Dim 20 Aoû 2017, 00:09 par mamie86

» Broderies machines à télécharger gratuitement
Sam 19 Aoû 2017, 14:22 par Olivia

» recettes testées et approuvées lors de la rencontre
Sam 19 Aoû 2017, 01:55 par Olivia

» rangement des chutes de tissu
Ven 18 Aoû 2017, 20:11 par MüKikoo


Partagez | 
 

 votre avis m'interesse

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
danyd



Age : 64
Nombre de messages : 1200
Lieu de résidence : Nancy

MessageSujet: votre avis m'interesse   Mer 03 Mai 2017, 08:06

Je suis en phase couture intensive :il faut donc battre le fer temps qu'il est chaud . J'ai acheté ce jersey au marché des hollandais à l'automne dernier dans l'intention de me faire une veste légère à fermeture éclair. A priori je n'ai pas l'intention de la doubler éventuellement biais de propreté sur les couture apparentes :
voilà mon tissu :[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
et un modèle possible :[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Qu'en pensez-vous ? les découpes sont-elles compatibles avec "les torsades du tissu" ? tout commentaire sera le bienvenu . Merci de m'aider .
Revenir en haut Aller en bas
Babeli

avatar

Age : 59
Nombre de messages : 7354
Lieu de résidence : Poitiers

MessageSujet: Re: votre avis m'interesse   Mer 03 Mai 2017, 09:09

Les découpes font forcément interrompre les torsades... Après te dire si c'est gênant ou non, je ne saurais pas. Je me suis fait un gilet court  dans ce même type de tissu, et effectivement j'avais choisi un modèle droit sans découpes. C'était un patron d'une revue F*ait main d'avril 2013, mais il y en a beaucoup dans ce genre un peu partout, c'est juste un cardigan tout simple.

_________________
Elisabeth/Babeth/Babeli
Membre de la direction collégiale
Co-modératrice du forum couture


Charte lue et approuvée
carte interactive des membres de Planète Créative *clic*
Revenir en haut Aller en bas
Isalabergere

avatar

Age : 50
Nombre de messages : 1229
Lieu de résidence : En Provence ou il fait toujours beau !

MessageSujet: Re: votre avis m'interesse   Mer 03 Mai 2017, 09:39

Oh il y a le même sur la coupe d'or il est vraiment sympa ce petit cardigan et pas très compliqué à coudre je pense!
Maintenant avec du jersey avec des torsades, j'ai vu personne le coudre tu peux toujours essayer clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
http://isalabergere.canalblog.com
Vonny

avatar

Age : 68
Nombre de messages : 3052
Lieu de résidence : Lorraine

MessageSujet: Re: votre avis m'interesse   Mer 03 Mai 2017, 09:44

Très joli projet de veste. Un jersey ne nécessite pas de découpes en principe, mais si tu tiens à une coupe plus cintrée, à ce moment là tu travailles ton tissu comme un tissu à motifs, en tenant compte des raccords, et ce sera parfait.

Superbe ta veste Babeli, la perfection.
Revenir en haut Aller en bas
Cerise

avatar

Age : 68
Nombre de messages : 1510
Lieu de résidence : Belgique

MessageSujet: Re: votre avis m'interesse   Mer 03 Mai 2017, 10:12

Pour moi, les découpes ne sont pas incompatibles avec ce tissu.
Comme le dit Vonny tiens compte des torsades.
Ou alors tu cintres un peu par les coutures de sous bras et tu fais des pinces de cintrage.
Essaye de faire des pinces verticales et tu verras si ça se voit plus que d'éventuelles découpes.
En tout cas ce tissu est super agréable à travailler, je me suis fait une robe d'hiver dans un tissu similaire.

Ta veste est bien belle Babeli, super ton " galon" pour les boutons
Revenir en haut Aller en bas
http://www.filsoiefeutre.blogspot.com
Isalabergere

avatar

Age : 50
Nombre de messages : 1229
Lieu de résidence : En Provence ou il fait toujours beau !

MessageSujet: Re: votre avis m'interesse   Mer 03 Mai 2017, 10:18

Oh milles excuses,  j'avais pas vu ta veste babeli en effet elle est superbe et très confortable, j'adore le tissus drunken
Revenir en haut Aller en bas
http://isalabergere.canalblog.com
Scotch38
Co-Admin
avatar

Age : 54
Nombre de messages : 30088
Lieu de résidence : Près de Grenoble (38)

MessageSujet: Re: votre avis m'interesse   Mer 03 Mai 2017, 11:05

Il me semble que je l'avais fait aussi ce modèle... Réflexion

_________________
Fondatrice du forum
Administratrice des rubriques Peinture et Photographie

-------------------------
Revenir en haut Aller en bas
http://terracouture.canalblog.com/
rosebonbon

avatar

Age : 68
Nombre de messages : 9070
Lieu de résidence : près de Liège, Belgique

MessageSujet: Re: votre avis m'interesse   Mer 03 Mai 2017, 11:39

ton tissu est très beau, comme dit Cerise, essaie de faire des pinces et tu vois ce que cela peut donner sans couper dans ton tissu bien entendu.
Babeli, j'aime beaucoup ta veste ou gilet comme tu dis, c'est magnifique et le tissu aussi.
Revenir en haut Aller en bas
mamie86

avatar

Age : 69
Nombre de messages : 5733
Lieu de résidence : La Roche Posay 86270

MessageSujet: votre avis m'intéresse   Mer 03 Mai 2017, 11:46

Je ne saurais te dire mais tu as un magnifique tissu.Si c'était pour moi je le ferais droit mais étant novice je ne suis pas sûre que mon idée soit bonne.

Babéli super ton "gilet".Le dessin du tissu n'est pas coupé et rend ton gilet très classe!
Revenir en haut Aller en bas
Vonny

avatar

Age : 68
Nombre de messages : 3052
Lieu de résidence : Lorraine

MessageSujet: Re: votre avis m'interesse   Mer 03 Mai 2017, 12:01

Danyd est grande et mince, une coupe cintrée mettra sa ligne en valeur. clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
mamie86

avatar

Age : 69
Nombre de messages : 5733
Lieu de résidence : La Roche Posay 86270

MessageSujet: votre avis m'intéresse   Mer 03 Mai 2017, 13:11

Vonny toi qui connais Danyd tu peux juger ce qui serait le mieux alors,peux-tu expliquer comment tu ferais avec ce tissu structuré si tu fais des découpes ou des pinces.Tu fais en sorte d'ajuster les dessins du tissu,s'il te plaît,sinon qu'est-ce que cela va donner si les dessins ne se prolongent pas les uns les autres.Je n'arrive pas à visualiser ce que cela pourrait donner.Il me semble que ce serait moins joli.....
Revenir en haut Aller en bas
Vonny

avatar

Age : 68
Nombre de messages : 3052
Lieu de résidence : Lorraine

MessageSujet: Re: votre avis m'interesse   Mer 03 Mai 2017, 14:07

Il n'y a que Dany qui peut  juger de ce qui lui va. clin d'oeil Si Dany opte pour des découpes, pour les raccords il faudra procéder comme pour un tissu à carreaux ou à rayures par exemple.  J'évite ces tissus que je trouve galères à raccorder, pas assez de patience....  L'idée des pinces est intéressante aussi, mais il faudrait rectifier le patron.
Revenir en haut Aller en bas
mamie86

avatar

Age : 69
Nombre de messages : 5733
Lieu de résidence : La Roche Posay 86270

MessageSujet: votre avis m'intéresse   Mer 03 Mai 2017, 14:16

Entièrement d'accord avec toi Vonny mais je pensais à sa morphologie que nous ne connaissons pas.

Merci pour les explications,c'est un peu ce que je pensais mais je ne saurais faire seule.
Revenir en haut Aller en bas
danyd



Age : 64
Nombre de messages : 1200
Lieu de résidence : Nancy

MessageSujet: Re: votre avis m'interesse   Mer 03 Mai 2017, 15:46

Grande et mince là, Vonny, tu me flattes....ou alors tu n'avais pas les yeux en face des trous : 1.66 m pour 67 kg on ne peut pas dire que je réponds à ces qualificatifs. En tout cas j'écoute vos suggestions et vais mûrir mon projet.
Revenir en haut Aller en bas
Olivia

avatar

Age : 43
Nombre de messages : 14118
Lieu de résidence : 79

MessageSujet: Re: votre avis m'interesse   Mer 03 Mai 2017, 20:27

Super sympa ce tissu !

Je trouve que les découpes contrarient les torsades, j'avoue que les raccords dans du jersey torsadé...j'hésiterais...je choisirais plutôt un modèle droit pour mettre en avant le tissu. Mais ce n'est que mon avis !

Ou alors pourquoi pas carrément jouer avec les torsades et les couper transversalement sur les côtés ? Réflexion

Surtout il faut bien stabiliser les coutures des découpes.

_________________
Charte lue et approuvée
Mon blog
Mon Pinterest
Mieux vaut avoir des remords que des regrets (Oscar Wilde)
Revenir en haut Aller en bas
http://labobine.over-blog.com/
mamie86

avatar

Age : 69
Nombre de messages : 5733
Lieu de résidence : La Roche Posay 86270

MessageSujet: votre avis m'intéresse   Mer 03 Mai 2017, 20:37

Olivia,lorsque tu dis:"Surtout il faut bien stabiliser les coutures des découpes" que veux tu dire exactement et comment faut-il procéder s'il te plaît?
Revenir en haut Aller en bas
Marmotta

avatar

Age : 57
Nombre de messages : 3747
Lieu de résidence : Italie (Piacenza)

MessageSujet: Re: votre avis m'interesse   Mer 03 Mai 2017, 21:39

J'ai cousu ce modèle pour la fille mais le tissu était du même genre que celui du modèle.
En jersey il faut considérer que c'est plus mou. Je pense qu'on peut utiliser ce tissu par contre je pense qu'il faut penser à placer les "rayures torsadées" pour qu'elle soient symétriques.

_________________
Charte lue et approuvée !
MAJ juin 2017 Pour moi : ???  Pour ma fille :Rien elle est trop loin maintenant !
Pour d'autres : Plein (trop) de choses ...!
Vous pouvez retrouver mes univers couture ici et montagne/voyages là
La page FB de Marmotta Couture

J'ai appris que le courage n'est pas l'absence de peur mais la capacité à la vaincre (Nelson Mandela)
Revenir en haut Aller en bas
http://marmottacouture.kazeo.com
Olivia

avatar

Age : 43
Nombre de messages : 14118
Lieu de résidence : 79

MessageSujet: Re: votre avis m'interesse   Mer 03 Mai 2017, 22:13

mamie86 a écrit:
Olivia,lorsque tu dis:"Surtout il faut bien stabiliser les coutures des découpes" que veux tu dire exactement et comment faut-il procéder s'il te plaît?

Sur les coutures en biais ou en arrondi, qui risquent de s'étirer lors de l'assemblage, on peut faire une piqûre droite pour soutenir le bord du tissu ou coller une bande de Vlieseline.
Un exemple sur une encolure > ICI

_________________
Charte lue et approuvée
Mon blog
Mon Pinterest
Mieux vaut avoir des remords que des regrets (Oscar Wilde)
Revenir en haut Aller en bas
http://labobine.over-blog.com/
mamie86

avatar

Age : 69
Nombre de messages : 5733
Lieu de résidence : La Roche Posay 86270

MessageSujet: votre avis m'intéresse   Mer 03 Mai 2017, 23:16

Merci beaucoup Olivia,sans le savoir j'ai appris une chose que je ne connaissais pas du moins le terme.Dans la robe que je suis entrain de me faire,justement il est mis de soutenir l'encolure c'est pourtant une robe en coton et elle sera réversible.Pour ce point droit,je le fais avec un réglage normal de la mac en longueur de point,s'il te plaît?Je voulais chercher sur mes livres et en posant une autre question j'ai eu ma réponse.
Revenir en haut Aller en bas
Olivia

avatar

Age : 43
Nombre de messages : 14118
Lieu de résidence : 79

MessageSujet: Re: votre avis m'interesse   Jeu 04 Mai 2017, 00:12

oui je dirais un point standard de 2,5 mm de long...pour un tissu classique (toile de coton, lin...)

_________________
Charte lue et approuvée
Mon blog
Mon Pinterest
Mieux vaut avoir des remords que des regrets (Oscar Wilde)
Revenir en haut Aller en bas
http://labobine.over-blog.com/
cannelles

avatar

Age : 70
Nombre de messages : 1693
Lieu de résidence : Bourgogne

MessageSujet: Re: votre avis m'interesse   Jeu 04 Mai 2017, 01:14

pour ne pas abimer les torsades ,je biaiserais les cotés,

comme sa elle ne touche pas aux dessins qui sont magnifiques

et ne ferai pas "sac a patate "
Revenir en haut Aller en bas
mamie86

avatar

Age : 69
Nombre de messages : 5733
Lieu de résidence : La Roche Posay 86270

MessageSujet: votre avis m'intéresse   Jeu 04 Mai 2017, 01:27

Merci Olivia.
Revenir en haut Aller en bas
christinee

avatar

Age : 56
Nombre de messages : 2932
Lieu de résidence : seine maritime

MessageSujet: Re: votre avis m'interesse   Jeu 04 Mai 2017, 21:58

Ce tissu est vraiment joli.je ne pense pas que j'effectuerai des découpes . A mon sens cela cassera la fluidité des torsades.

Pour un effet travaillé, contrarier les torsades sur la partie haute et la partie basse de la veste pourrait amener un jeu de torsades horizontales et verticale intéressant. Bonne réflexion !
Revenir en haut Aller en bas
http://picasaweb.google.com/christine1307
Maliro

avatar

Age : 51
Nombre de messages : 7543
Lieu de résidence : RP

MessageSujet: Re: votre avis m'interesse   Ven 05 Mai 2017, 09:32

Dans le Fashion style n°9, il y a ce genre de tissu travaillé en veste courte et il y a 2 pinces dans l'arrondi du bas. Cette veste est finie par un biais ton sur ton.
Je vais faire qq photos.
Les voici:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://maliroprod.canalblog.com/
maries



Age : 64
Nombre de messages : 369
Lieu de résidence : Lorraine

MessageSujet: Re: votre avis m'interesse   Dim 07 Mai 2017, 11:25

Le tissu est tellement beau que je choisirais une coupe très simple, sans découpes.
Revenir en haut Aller en bas
http://leblogdemarie.fr/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: votre avis m'interesse   

Revenir en haut Aller en bas
 
votre avis m'interesse
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» gouttieres PVC ou Alu ? votre avis m'interesse
» Votre avis est important pour moi
» votre avis est requis
» votre avis m'interesse
» Donnez votre avis sur ce buste

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Planète Créative :: AIGUILLES ET FILS :: Discussions Couture-
Sauter vers: