Planète Créative


Couture - Tricot - Patchwork - Broderie - Poupées - Photographie - Peinture - Cuisine - Déco - Jardin ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
"Échange de Noël en cours ... pour gater une personne et être gâtée à son tour, générosité et savoir-faire, pour un moment magique !"
... INFO...INFO...INFO...
Convivialité, projets communs, entraide et participation active ne sont pas de vains mots et font la réputation de Planète Créative. Ici, on cause de tout, dans le respect de chacun
PROJETS COMMUNS
Projets communs à découvrir chaque mois !
Derniers sujets
» Tisane(s)
Aujourd'hui à 15:16 par cannelles

» Moelleux aux noix
Aujourd'hui à 15:09 par cannelles

» Projet commun pour le 30 novembre 2017 "je finis 1 en-cours"
Hier à 21:23 par rosebonbon

» potage julienne darblay
Hier à 20:30 par mamie86

» refaire une ceinture de jean
Hier à 20:27 par mamie86

» salade de fruits
Mar 21 Nov 2017, 20:27 par Maliro

» photo avatar
Dim 19 Nov 2017, 14:54 par Maryded

» volants verticaux
Sam 18 Nov 2017, 23:42 par cannelles

» Nouvelle
Sam 18 Nov 2017, 23:10 par Ziata


Partagez | 
 

 j'ai besoin de vos avis :-)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Cerise

avatar

Age : 68
Nombre de messages : 1629
Lieu de résidence : Belgique

MessageSujet: j'ai besoin de vos avis :-)    Mer 17 Mai 2017, 12:02

Bonjour,
Voilà un moment que j'ai fait cette peinture, j'aimerais avoir votre avis sur......tout.
N'est-ce pas trop naïf ? en même , temps , je ne sais pas ce qui peut être corrigé.
Je ne sais pas ce qui m'est passé par la tête le jour où j'ai peint ça  lol


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

La toile est bien carrée, c'est moi qui ai mal photographié. silent


Dernière édition par Cerise le Mer 17 Mai 2017, 15:37, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.filsoiefeutre.blogspot.com
Maliro

avatar

Age : 51
Nombre de messages : 7938
Lieu de résidence : RP

MessageSujet: Re: j'ai besoin de vos avis :-)    Mer 17 Mai 2017, 12:50

Je n'ai aucune compétence en ce domaine mais voici mon ressenti:
J'aime beaucoup ton tableau! Il a un petit côté Mondrian (aplats de couleurs) , un peu de Picasso (yeux décalés), un peu de Modigliani (visage allongé)... Ce qui lui donne son caractère personnel.
Ce qui est marrant c'est le contraste des couleurs avec le personnage qui a l'air un peu triste ou nostalgique.
Revenir en haut Aller en bas
http://maliroprod.canalblog.com/
Nanou

avatar

Age : 55
Nombre de messages : 6770
Lieu de résidence : Nyons dans la Drôme provençale

MessageSujet: Re: j'ai besoin de vos avis :-)    Mer 17 Mai 2017, 12:52

Qu'est-ce qui te choque?
Les couleurs?
Les aplats?
Le thème?
Pour ma part, même si ce n'est pas forcément le style de peinture qui me plait le plus, je ne trouve pas ça moche ou ridicule.
Le jour où tu as fait cette peinture, tu avais sans-doute besoin de couleurs et de géométrie  clin d'oeil
Je suis un peu du même avis que Maliro

Je te laisse réfléchir sur ce qui te gène ...


Dernière édition par Nanou le Mer 17 Mai 2017, 12:54, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
rosebonbon

avatar

Age : 68
Nombre de messages : 9363
Lieu de résidence : près de Liège, Belgique

MessageSujet: Re: j'ai besoin de vos avis :-)    Mer 17 Mai 2017, 13:35

je ne la trouve pas moche, ni naïve; c'est une peinture que je vois bien dans un intérieur très moderne et mise en valeur sur un mur blanc ou gris très clair. avis personnel.
Comme Nanou, qu'est-ce qui te choque?
c'est une peinture qui ne me déplaît pas mais qui n'irait pas dans mon intérieur.
Revenir en haut Aller en bas
Cerise

avatar

Age : 68
Nombre de messages : 1629
Lieu de résidence : Belgique

MessageSujet: Re: j'ai besoin de vos avis :-)    Mer 17 Mai 2017, 15:37

Merci Merci pour vos commentaires, je l'aime bien cette peinture, mais ce qui me pose problème c'est que j'ai l' impression que c'est un peu enfantin.

Sinon, elle me plaît bien.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.filsoiefeutre.blogspot.com
rosebonbon

avatar

Age : 68
Nombre de messages : 9363
Lieu de résidence : près de Liège, Belgique

MessageSujet: Re: j'ai besoin de vos avis :-)    Mer 17 Mai 2017, 15:58

je ne trouve pas enfantin du tout, elle a son charme cette peinture, surtout pour un intérieur moderne! clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
Vonny

avatar

Age : 68
Nombre de messages : 3483
Lieu de résidence : Lorraine

MessageSujet: Re: j'ai besoin de vos avis :-)    Mer 17 Mai 2017, 17:46

J'adore les couleurs, surtout ne change rien.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Scotch38
Co-Admin
avatar

Age : 55
Nombre de messages : 30217
Lieu de résidence : Près de Grenoble (38)

MessageSujet: Re: j'ai besoin de vos avis :-)    Mer 17 Mai 2017, 18:06

Il n'y a pas de beau-pas beau, trop naif ou pas assez intello.
L'essentiel est de se faire plaisir, que ce soit au moment de peindre ou de l'accrocher.
Si elle te plait, cette peinture, c'est pour moi l'essentiel.

_________________
Fondatrice du forum
Administratrice des rubriques Peinture et Photographie

-------------------------
Revenir en haut Aller en bas
http://terracouture.canalblog.com/
Babeli

avatar

Age : 60
Nombre de messages : 7560
Lieu de résidence : Poitiers

MessageSujet: Re: j'ai besoin de vos avis :-)    Mer 17 Mai 2017, 19:04

Eh bien moi, je l'aime bien ce tableau et il irait bien chez moi !! J'aime le côté contemporain, ses couleurs et ce qui se dégage de ce tableau. J'apprécie le "décalage" entre le choix des couleurs (vives) et la géométrie du visage qui le rend un peu triste. Pour moi, il n'a rien de naïf !
regarde, ici je te mets tableau que j'ai chez moi, offert par mes collègues pour ma retraite peint et composé par un artiste local :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


On eut dire aussi que c'est naïf, mais moi je ne trouve pas ! Tout cela est très subjectif et je rejoins Sylvie pour te dire que le plus important c'est ce que tu ressens toi et le plaisir que tu as eu à le faire !

_________________
Elisabeth/Babeth/Babeli
Membre de la direction collégiale
Co-modératrice du forum couture


Charte lue et approuvée
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Cerise

avatar

Age : 68
Nombre de messages : 1629
Lieu de résidence : Belgique

MessageSujet: Re: j'ai besoin de vos avis :-)    Jeu 18 Mai 2017, 19:14

Merci pour vos avis éclairés.
Babeli j'aime beaucoup, beaucoup, beaucoup le ta bleau que tu as reçu de tes collègues
Revenir en haut Aller en bas
http://www.filsoiefeutre.blogspot.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: j'ai besoin de vos avis :-)    

Revenir en haut Aller en bas
 
j'ai besoin de vos avis :-)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Une Future (?) photographe qui aurait un grand besoin de vos avis :)
» Socle pour figurine , besoin de votre avis...
» [AIDE] Site Accessoires, besoin de votre avis, bon plan ..
» Besoin d'un avis, pigments!
» Plus besoin de votre avis ! j'ai trouvé !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Planète Créative :: CRAYONS ET PINCEAUX :: Album Photos Dessin/Peinture-
Sauter vers: