Planète Créative


Couture - Tricot - Patchwork - Broderie - Poupées - Photographie - Peinture - Cuisine - Déco - Jardin ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Rejoignez-nous dans nos projets communs : couture, patch, dessin/peinture, photographie... il y en a pour tous les gouts.
... INFO...INFO...INFO...
Convivialité, projets communs, entraide et participation active ne sont pas de vains mots et font la réputation de Planète Créative. Ici, on cause de tout, dans le respect de chacun
PROJETS COMMUNS
Projets communs à découvrir chaque mois !
Derniers sujets
» Mot-mystère, version "bêta"
Aujourd'hui à 01:50 par Olivia

» Popeline et popotin
Aujourd'hui à 00:03 par MüKikoo

» ourlet circulaire
Hier à 22:55 par Olivia

» Problème d'encolure avec une pointe devant
Hier à 22:41 par christinee

» Nouveau jeu : le mot mystère
Hier à 21:49 par Babeli

» patch aux parapluies
Mer 20 Juin 2018, 19:30 par Olivia

» Kémozako N°24 : Les définitions sont là
Mar 19 Juin 2018, 13:05 par mamie86

» help Jersey de rayonne cata
Mar 19 Juin 2018, 13:01 par MüKikoo

» Dessous de verre faciles
Lun 18 Juin 2018, 18:41 par tartine


Partagez | 
 

 Avis aux pros que vous êtes?

Aller en bas 
AuteurMessage
julia

avatar

Age : 66
Nombre de messages : 11546
Lieu de résidence : Belgique

MessageSujet: Avis aux pros que vous êtes?   Lun 12 Mar 2018, 08:15

Tout est dans le titre Fleur Tourne
J'ai vu dernièrement un haut en jersey cousu entièrement à l'aiguille double ,vous avez déjà fait?
Cette dame disait que celles qui ne possédaient pas de surjeteuse pouvaient avoir pratiquement le même résultat,propre et net donc si vous pouviez m'éclairer je serais ravie.
Une amie m'a donné une surjeteuse To...a mais je n'ai pas le mode d'emploi avec et l'enfilage c'est galère car il y a juste un mini shéma et le réglage des te.nsions j'avoue ne rien y connaître Embarras n'en ayant jamais eu.
merci pour vos réponses ,je suis certaine que vous pouvez m'éclairer.
Gros bisous et merci d'avance bisou
Revenir en haut Aller en bas
http://barninette.canalblog.com/
Cedrina

avatar

Age : 53
Nombre de messages : 8898
Lieu de résidence : St Pierre de Clages (Suisse)

MessageSujet: Re: Avis aux pros que vous êtes?   Lun 12 Mar 2018, 08:30

Entièrement à l'aiguille double, je ne l'ai jamais fait, non. Effectivement le point a une élasticité supérieure au point droit d'une aiguille simple, mais à moins de piquer à ras le bord du tissu, ou recouper après la couture, ça ne remplacera jamais la finition "coupée à ras" de la surjeteuse.

J'ai déjà recoupé des coutures à ras après avoir cousu, par exemple sur des encolures montées, ceci même avec une aiguille simple. Et malgré mes doutes sur la solidité de l'opération, je n'ai jamais eu de trous ou de déchirures.

Pour la surjeteuse dont tu as hérité, as-tu déjà essayé de chercher sur internet ? On trouve plein de videos où des personnes montrent et expliquent (le plus souvent très bien !) le fonctionnement de diverses machines.

_________________
Isabelle
membre de la direction collégiale
responsable du forum Tricot/Crochet


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]L'intelligence, ce n'est pas ce que tu sais; c'est ce que tu fais quand tu ne sais pas

Charte lue et approuvée
Revenir en haut Aller en bas
Bobinette79

avatar

Age : 51
Nombre de messages : 3070
Lieu de résidence : ROM Deux-sèvres

MessageSujet: Re: Avis aux pros que vous êtes?   Lun 12 Mar 2018, 10:05

Cédrina a raison, sur le net tu tapes le nom de ta machine et les références si tu as.
Moi j'ai fais comme ça pour ma première machine à coudre où je n'avais aucun document.
Du coup j'ai pu télécharger le manuel complet et l'imprimer.
Moi aussi c'est une toy*ta et tu trouves beaucoup de manuels d'explications.
Revenir en haut Aller en bas
http://missnalaublog.com
julia

avatar

Age : 66
Nombre de messages : 11546
Lieu de résidence : Belgique

MessageSujet: Re: Avis aux pros que vous êtes?   Lun 12 Mar 2018, 14:33

Le problème est que le numéro de ma surjeteuse n'y est pas . Merci
Revenir en haut Aller en bas
http://barninette.canalblog.com/
Olivia

avatar

Age : 44
Nombre de messages : 15478
Lieu de résidence : 79

MessageSujet: Re: Avis aux pros que vous êtes?   Lun 12 Mar 2018, 14:33

Voici des tutoriels pour l'aiguille double:
-[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je m'en sers pour plusieurs usages: parementures, poignets, points décoratifs, ourlets...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Sur ma machine il faut appuyer sur une touche spéciale (reportez-vous à votre manuel)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
et il faut un support pour la 2ème bobine (ou cône) de fil (parfois présent sur la machine)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

J'ai vu aussi des patrons US qui proposaient de faire l'assemblage à l'aiguille double à la place d'un surjet
(pas encore testé).
Bonne couture !

_________________
Charte lue et approuvée
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Mieux vaut avoir des remords que des regrets (Oscar Wilde)
Revenir en haut Aller en bas
http://labobine.over-blog.com/
julia

avatar

Age : 66
Nombre de messages : 11546
Lieu de résidence : Belgique

MessageSujet: Re: Avis aux pros que vous êtes?   Lun 12 Mar 2018, 15:18

Olivia Merci Merci Tu es un amour!!! bisou bisou bisou
Revenir en haut Aller en bas
http://barninette.canalblog.com/
Olivia

avatar

Age : 44
Nombre de messages : 15478
Lieu de résidence : 79

MessageSujet: Re: Avis aux pros que vous êtes?   Lun 12 Mar 2018, 18:31

C'est avec plaisir ! clin d'oeil

_________________
Charte lue et approuvée
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Mieux vaut avoir des remords que des regrets (Oscar Wilde)
Revenir en haut Aller en bas
http://labobine.over-blog.com/
josy26

avatar

Age : 65
Nombre de messages : 5272
Lieu de résidence : Drome Provençale

MessageSujet: Re: Avis aux pros que vous êtes?   Lun 12 Mar 2018, 19:53

J'ai une surjeteuse ToY*ota moi aussi . si tu peux la prendre en photo pour voir si c'est la même que moi ...j'ai le manuel et toutes les explications pour l'enfilage clin d'oeil ...
Revenir en haut Aller en bas
http://croqsy.canalblog.com/
julia

avatar

Age : 66
Nombre de messages : 11546
Lieu de résidence : Belgique

MessageSujet: Re: Avis aux pros que vous êtes?   Lun 12 Mar 2018, 20:04

Je fais ça demain. Merci. Bisous
Revenir en haut Aller en bas
http://barninette.canalblog.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis aux pros que vous êtes?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis aux pros que vous êtes?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [AVIS] HTC ONE : Que pensez-vous du BoomSound ?
» Je sollicite l'avis des pros
» VOUS REVOIR de Marc Levy
» Avis au pros du Lipo
» Houlaaaa ! Z'ont mis de la beu dans la clim chez vous ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Planète Créative :: AIGUILLES ET FILS :: Discussions Couture-
Sauter vers: